Священнослужитель на «линейке» в День знаний

В христианстве сложилась благочестивая традиция: перед любым делом обращаться с молитвой ко Господу для получения благословения. Так, перед началом учебного года в православных храмах служится молебен об учащих и учащихся. Поэтому многие острогожские школьники приступили к учебе с молитвой, побывав накануне на молебнах, которые ежегодно совершаются во всех храмах Острогожского благочиния. А в первый день занятий- День знаний священнослужители посещают школы города и района с поздравлениями и благословением.

1 сентября, в День знаний, прозвучал первый школьный звонок в новом учебном году в МКОУ СОШ №4 города Острогожска, призывающий ребят сесть за парты после летнего отдыха. Среди гостей —  настоятель храма Сретения Господня протоиерей Валерий Желнин, окормляющий это учебное заведение. Священнослужитель сердечно поздравил и обратился с напутственным словом ко всем присутствующим.

«Необычным оказался предыдущий учебный год для школьников, в связи с развитием ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Дети, родители и учителя в полной мере ощутили на себе, что значит обучение в удаленном формате. И, если в начале мальчишки и девчонки радовались, что можно подольше поспать, садиться за учебники, когда приходит вдохновение, то через месяц большинство мечтали о встрече с одноклассниками и учителями. А уж как родители этого хотели, трудно описать! Но нужно помнить — в нашей жизни нет ничего, что не имело бы значения. О каждом отдельном человеке и о всех нас в целом – действует Промысел Божий. Это был сложный, но, думается, и полезный урок для всех!

В сегодняшний день обращаюсь к родителям и учителям, чтобы вы помнили —  лучшие уроки — это не то, что сказано словами, а пример вашей собственной жизни. Любите Бога, поступайте честно и порядочно по отношению к окружающим вас людям и своим родным и близким, и дети, глядя на ваш добрый пример, обязательно будут стараться быть похожими на вас.

А также обращаюсь к детям, к маленьким и взрослым. Дай Бог, чтобы время учёбы стало для всех вас временем, когда раскроются ваши таланты и самые лучшие качества, которые Бог дал каждому из вас! Знания, умения и навыки, приобретённые на занятиях нужны нам для того, чтобы принести пользу, послужить Богу, Отечеству, нашим близким».

Смотрите ФОТОГРАФИИ—>>>

(26)